Назад к списку

10 советов, как выбрать свадебный ресторан (часть 2)

Продолжаем нашу эпопею про выбор места для свадьбы


6. Кухня и меню ресторана.


 Выбор кухни: классическая русская, итальянская, китайская и др. зависит от личных предпочтений вас и ваших гостей.

 Средний чек на персону, который вам объявят при звонке в ресторан, чаще всего занижен поэтому попросите выслать примерное банкетное меню на ваше количество персон и изучите не только состав, но и количество граммов на персону ( от 1300г до 1700г в зависимости от сезона и состава гостей). Уточните цены заведения на алкоголь.

7. Стоимость услуг ресторана.


 Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит заранее выяснить: 
 - Включена ли арендная плата за зал в указанную стоимость свадебного банкета; 
 - Какой может быть минимальная сумма заказа, чтобы заведение было закрыто для посторонних; 
 - Что не входит в стоимость обслуживания;
 - Уточнить разнообразие блюд; 
 - Обязательно выяснить, можно ли привозить собственные продукты и напитки: фрукты, закуски, мясную нарезку, икру, рыбу, спиртные напитки и др. 
Если ресторан разрешает гостям привозить собственные алкогольные напитки, то следует узнать о наличии пробкового сбора и его размере;
 - Входит ли свадебный текстиль и декор в стоимость банкета (какие варианты текстиля); 
 - Входит ли использование звуковой и световой аппаратуры (если она имеется) в стоимость банкета. Есть ли комиссия за обслуживание (обычно она составляет 10-15% от стоимости меню);
 - До какого часа вы сможете отмечать торжество, и сколько стоит час задержки; 
 Сообщите, что вы планируете пригласить своего ведущего, музыкантов, оформителя (декоратора) др. 
Иногда выдвигается обязательное условие — либо клиенты приобретают услуги ведущего и других подрядчиков, предложенные рестораном, либо платят неустойку и привозят своих. 
 Подумайте, готовы ли вы на такие условия. 

8. При общении с менеджером ресторана выясните: 

  • Какие элементы можно включать в программу свадьбы беспрепятственно: зажигание свечей, использование хлопушек, настольных фонтанов, фейерверка, запуск шаров ,огненное шоу во дворе и др.; 
  • Можно ли изменить количество гостей. Заранее знать точное число гостей сложно. Поэтому в данном случае стоит договориться с администратором о возможности изменения числа приглашенных за несколько дней до свадьбы; 
  • Сколько туалетных комнат в заведении будут доступны для ваших гостей (обязательно осмотрите на предмет чистоты); 
  • Есть ли специальная зона для курящих; 
  • Работает ли система кондиционирования и насколько хорошо она работает; 
  • Какие варианты расстановки столов предусмотрены; 
  • Могут ли молодожены разбить свадебные бокалы, могут ли гости посыпать молодых лепестками роз при встрече; 
  • Есть ли холодильник для свадебного торта и принесенных продуктов, др.;
  • Сколько официантов будет обслуживать ваше торжество. В идеале на один столик должен приходиться один официант; 
  • Наличие гримерок для артистов, если программа включает выступления. 
  • Выясните, каковы сроки бронирования ресторана, а также порядок оплаты. 
  • Нередко в ресторанах предусматривается система скидок: за раннее бронирование, при различных условиях заказа. 
 Часто рестораны при отелях дают свадебный номер в подарок. 
 Поэтому эти приятные нюансы также стоит узнать заранее. 
 Обратите внимание, как четко администратор отвечает на вопросы, не заставил ли вас долго ждать, оперативно ли высылает вам обещанную информацию, приятное ли впечатление вызвал при общении, проявил ли заинтересованность и внимание. 

9. После того, как вы оставите в списке претендентов несколько ресторанов - устройте романтический ужин, совместив его с оценкой общей атмосферы заведения, уровня обслуживания, лучше если это будет «инкогнито».

 Мебель, на которой гостям придется сидеть весь вечер, должна быть не только красивой, но и удобной. 

10. Договор на проведение свадьбы.


 Взвесив все за и против и выбрав ресторан ОБЯЗАТЕЛЬНО заключайте официальный договор, в котором должны быть отражены все условия: 
 - Начало и окончание свадебного банкета, а также стоимость каждого часа продления времени торжества; 
 - Согласованное меню; 
 - Количество гостей, на которое рассчитан банкет;
 - Какие продукты и напитки администрация разрешает приносить самим; 
 - Количество официантов, обслуживающих гостей, информация об оплате их услуг; 
 - Сумма за все услуги, сроки условия оплаты, ответственность сторон и суммы неустойки, если условия договора будут нарушены; 

Кроме того в договоре должна быть указана сумма залога. 
Важно предусмотреть и прописать в договоре вариант отказа от бронирования заведения для проведения свадьбы, а также за какой срок это можно сделать. 
 Стоит учесть, что в случае отказа от услуг ресторана, залог как правило является неустойкой и не возвращается. 

 Все условия должны быть вам понятны и приемлемы. 

// Ресайз iframe-а фримиум баннера