Назад к списку

Смотрим и оцениваем ресторан для свадьбы

Итак, вы приехали на место – на что же нужно обратить внимание? 
Чтобы окончательно учесть все нюансы, вам нужно оценить ИНТЕРЬЕР, а также ВНЕШНЮЮ и ВНУТРЕННЮЮ СРЕДУ. 
Что это такое? 
 Понятнее всего обстоят дела с интерьером – вам нужно, во-первых, убедиться, что он соответствует тому, что вы видели на фото, а также, что интерьер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ ВАМ. 
Кстати, если он само по себе выглядит самодостаточным, то вы значительно сэкономите на оформлении.Помните, что все детали вы можете обсуждать с менеджером площадки! 

Например, какие столы вы будете использовать? (часто рестораны предлагают на выбор круглые или квадратные).
Есть ли выбор стульев? 
Если вам не нравятся некоторые детали интерьера – уточните, можно ли убрать их или заменить. Например, некоторые банкетные залы имеют несколько цветовых вариантов текстиля (скатерти, чехлы на стулья или шторы) 
 Теперь перейдем к Внутренней Среде – это чистота, хорошая вентиляция, кондиционирование, отсутствие посторонних запахов – причем, не только в зале, но и в холле, и в санитарных комнатах – не стесняйтесь смотреть и их, ведь это показатель уровня ресторана.
А еще – предусмотрено ли место для личных вещей свадебных специалистов, которые будут работать на празднике (иногда за гримерки просят дополнительную оплату) 
 Еще один важный момент – освещение в зале. 
Оно имеет огромное значение и для вашей праздничной программы, и для качества фото и видеосъемки (об этом мы очень подробно расскажем в роликах на данную тему). 
А при просмотре – просто обратите внимание на наличие осветительных приборов и уточните, какой свет будет задействован в вечернее время. 
 Не забудьте также спросить о наличии на площадке звуковой и световой аппаратуры (и условиях ее предоставления).
Обязательно во время осмотра оцените РЕАЛЬНУЮ вместимость зала и обратите внимание на его форму – лучше выбирать залы квадратной или правильной прямоугольной (не узкой) формы. 
Желательно, без колонн – чтобы они точно не мешали обзору. 
 Не стоит выбирать огромный зал если планируете небольшую свадьбу - для БОЛЬШОГО ЗАЛА нужно серьезное (то есть дорогое) техническое оснащение и соответствующий декор - чтобы ваш праздник не «потерялся в большом зале». 
 Чтобы окончательно убедиться, что зал подходит для свадьбы – попросите менеджера показать схему расстановки столов для вашего количества гостей – большинство площадок имеют несколько готовых вариантов на это случай. 
Если вдруг их нет – можно расставить столы на бумаге самостоятельно: НАШИ ОРГАНИЗАТОРЫ всегда составляют ее для вас, чтобы было проще принять правильно решение. 
 Ну и еще кое-что важное! 
Выясните, какая территория банкетной площадки будет в вашем распоряжении – где будет организован фуршет, какими туалетными комнатами будут пользоваться гости. 
Если есть веранда или балкон – будут ли они доступны для ваших гостей. 
Есть ли Гардероб? Особенно важно задать все эти вопросы, если на площадке НЕСКОЛЬКО банкетных залов.ПЕРЕБИВКАС внутренней средой разобрались, теперь давайте перейдем к ВНЕШНЕЙ! 
Внешняя среда – это входная группа, прилегающая территория и подъездные пути и парковки – то есть все, что увидят гости, подъезжая к месту банкета. 
 Очень важно прояснить правила въезда на территорию – понадобятся ли пропуска? Особенно если нужно будет доставлять аппаратуру или громоздкий реквизит. 
Это актуально обычно для загородных отелей или ресторанов в центре Москвы.
 И если не учесть такую, на первый взгляд, мелочь – есть риск задержать подготовку и – как результат – нарушить весь тайминг свадьбы. 
 ТЕПЕРЬ о том, ЧТО ЕЩЕ нужно обсудить во время просмотра банкетной площадкиВажный момент, который всегда обсуждается на встрече – это МЕНЮ. 
Мы рекомендуем не стараться подобрать меню под каждого гостя отдельно. Беспроигрышный вариант – сделать акцент на классических блюдах, они всегда актуальны. 
 Еще имейте ввиду, что средний чек на персону, который вам назовут по телефону, часто занижен, поэтому всегда заранее просите выслать вам примерное банкетное меню на ваше количество гостей. 
Изучите внимательно не только состав, но и количество граммов на персону (в среднем это 1300 – 1700 гр на человека). 
Банкетные менеджеры хороших площадок терпеливо составят и вышлют для вас ПРОЕКТ меню еще до встречи, чтобы на месте вы обсудили и подкорректировали его, при необходимости. 
 Площадки, с которыми плотно сотрудничаем мы, составляют качественное и проверенное меню – так, чтобы гости и ушли сытыми, и при этом к концу праздника не оставалось много еды. 
Помните, что хорошие рестораны всегда заботятся о клиентах и делают им оптимальное предложение – особенно если клиент пришел по рекомендации свадебных специалистов, потому что они заинтересованы в продолжении сотрудничества. 
 Кроме того, наши организаторы всегда принимают активное участие в составлении и согласовании меню – это как раз тот вопрос, в котором помощь специалиста не будет лишней. 
 Если же вы не планируете прибегать к услугам свадебного организатора – в нашей базе знаний для вас есть специальный видеоролик, посвященный правилам расчета меню для банкета, а также файл с примерной разграмовкой меню по составу – чтобы вам было проще ориентироваться, изучая предложение ресторана. 
 Если же вы рассматриваете не ресторан, а шатер или лофт – на таких площадках чаще всего работают службы кейтеринга – это выездное ресторанное обслуживание. 
То есть блюда будут приготовлены не на месте, а привезены. 
Перед тем, как подписывать договор с такой площадкой, уточните, какая служба кейтеринга будет обслуживать банкет и договоритесь о дегустации. 
Еще один момент, который важно проговорить – общение с Банкетным Менеджером. 
Не забывайте, что общаться с ним придется много – иногда несколько месяцев после подписания договора. 
Поэтому на встрече обратите внимание, как четко он отвечает на вопросы, оперативно ли высылает информацию, которую обещал, проявляет ли достаточно внимания? 
 Если менеджер – очень тяжелый в общении, а ресторан при этом очень хорош, то не спешите отказываться – можно обратиться к руководству с просьбой заменить менеджера. 
Правда зачастую в небольших ресторанах сами управляющие или собственники встречаются с клиентами, и если уже с ними сложно – тогда принимайте решение, общаться дальше или искать другой вариант. 
Но если с вами работает Организатор – ему бывает ПРОЩЕ найти общий язык с банкетной службой – опыт помогает 
 Еще один важный момент – советуем вести переговоры ТОЛЬКО в письменном виде, чтобы фиксировать договоренности. 
Дело в том, что часто бывали случаи, когда в первом телефонном разговоре клиентам называют одну сумму аренды, при просмотре – другую, а в договоре – уже третья цифра (как вы понимаете, цифра эта не уменьшается). 
А вот если у вас есть переписка – ее легко можно использовать в качестве аргумента
Это были все самые важные нюансы, на которые нужно обратить внимание, выбирая идеальную банкетную площадку для вашего торжества. 
  
// Ресайз iframe-а фримиум баннера