Назад к списку

На что стоит обратить внимание при выборе свадебного агентства?

Если вы уже приступили к поиску свадебного организатора, то скорее всего вы уже в курсе, что только в Москве подобных агентств более 200! И у каждого есть красивый сайт, интересные работы, классный инстаграм, и встает большой вопрос: как из этого многообразия выбрать того самого свадебного организатора, который сможет воплотить все ваши мечты в реальность? 

Чтобы облегчить ваш выбор, мы приготовили для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание при выборе свадебного агентства.
РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАКОМЫХ
Если кто-то из Ваших друзей уже работал с определенным свадебным агентством, он может абсолютно честно рассказать Вам о качестве услуг, поэтому не стесняйтесь и смело спрашивайте мнение у подруг и знакомых, которые тоже когда-то были в роли жениха и невесты. Однако имейте в виду одну важную истину: на вкус и цвет товарища нет - то, что нравится одному человеку, далеко не всегда устраивает другого.История из жизни: однажды к нам обратилась пара, чтобы спланировать годовщину свадьбы, 10 лет с торжественной церемонии. За время подготовки мы очень подружились. На очередной встрече мы спросили их, кто занимался организаций их торжества 10 лет назад, на что услышали: «Лучше не спрашивайте! - это был полный провал.» Супруги рассказали, что нашли свадебное агентство по совету знакомых. Вот только не учли, что на празднике приятелей было 15 человек, а на их собственном - 70. В первом случае стояла задача сделать все максимально бюджетно, во втором - максимально красиво. Поэтому услуги рекомендованного свадебного агентства не удовлетворили пару в полной мере.Важно всегда уточнять детали организации, а не слепо доверять мнению других. Только так Вы получите желаемый результат!
КОМАНДА
Слаженная команда настоящих профессионалов - вот, что главное для хорошего свадебного агентства. Ведь именно от этих людей будет зависеть качество подготовки мероприятия. Важен не только опыт сотрудников, но и их количество. Ведь 3 человека физически не сумеет организовать свадьбу на 300 гостей. А если таких свадеб в сезон одновременно 10, то тем более…История из жизни: к нам обратились молодожены, которым понадобилось подготовить церемонию в сжатые сроки. На наш вопрос о причине такой спешки мы узнали, что изначально пара доверилась частному организатору, где работала одна девушка, которая заверила их, что справиться и взялась за подготовку. Но спустя 4 месяца пара осознала, что так ничего и не готово, и начала экстренно искать новое свадебное агентство.Некоторые молодожены считают, что, если большой штат, значит будет дороже, но это глубокое заблуждение. Издержки по содержанию персонала никак не перекладываются на клиента, все услуги вам предоставляются по рыночной стоимости, и эта стоимость будет одинакова у всех агентств как с сотрудниками, так и без. Только там, где есть большой штат, вы можете не переживать за качество сервиса.
ВОЗРАСТ АГЕНТСТВА
Если event агентство существует уже не первый год, у него накопился большой опыт и огромное количество знаний в данной сфере. А также обширная база проверенных подрядчиков. Кроме того, доверять организатором с многолетним опытом куда проще, чем полагаться на компанию, созданную 2 месяца назад.История из жизни: пара обратилась в совсем молодое агентство своей подруги, для которой их свадьба была первым проектов в ее карьере. Конечно, она взялась за организацию совершенно бесплатно, что и подкупило жениха.) В целом в процессе подготовки все было достаточно хорошо, площадка выбрана, ведущий и фотограф утверждены, и ничего не предвещало беды. Пока в день церемонии не пошел проливной дождь, и оказалось, что в связи с отсутствием опыта, девушка-организатор забыла предусмотреть такой вариант событий. Она просто не подумала о том, что нужно взять зонты для гостей, определить заранее крытую зону для церемонии и банкета. В этом нет ничего постыдного, потому что действительно многие вещи приходят только с опытом, вопрос лишь в том, что ни одна пара не хочет, чтобы этот неудачным опыт нарабатывался на их единственной в жизни свадьбе.
УСЛУГИ
Обязательно обратите внимание на спектр услуг, который предлагают свадебные организаторы. Что входит в стоимость организации? Нужно ли будет дополнительно оплачивать трансфер персонала до площадки? Будет ли свадебный организатор помогать Вам с выбором платья? Сколько встреч с парой входит в стоимость услуг? В некоторых компаниях вы можете приехать к агентству 10 раз, в других 5, а где-то безлимитное количество. Например, наше агентство Run The Show предоставляет услуги 3х координаторов в день мероприятия совершенно бесплатно. В других агентствах зачастую за это требуется дополнительная оплата.История из жизни: в процессе подготовки вечеринки в честь годовщины свадьбы, клиентка рассказала нам, что организаторы их свадьбы сделали свою работу хорошо и даже предложили помогать им в день свадьбы, предоставив координатора. Однако в конце вечера они выставили паре счет на внушительную сумму за такую помощь. Молодоженов об этом не предупреждали, и они неприятно удивились такому повороту событий.
ОТЗЫВЫ
 Для профессионального свадебного агентства нет ничего важнее собственной репутации. И имнно честные отзывы реальных клиентов, журналов или критиков помогут Вам составить мнение об организаторе. Помимо сайта агентства, не поленитесь и прочитайте отзывы об организаторе в социальных сетях, в поисковиках Яндекс, Google, а также в печатных и онлайн-журналах.История из жизни: начитавшись восторженных отзывов об одном "лучшем" свадебном агентстве, невеста обратилась туда. Но к своему удивлению она обнаружила, что у «организаторов» нет ни офиса, ни портфолио, а менеджер не может внятно ответить на ее вопросы. Оказалось, что положительные отзывы в Интернете писало о себе само агентство. Хороший пиар ход. Поэтому внимательно относитесь к ресурсам, на которых размещена подобная информация.Теперь Вы точно знаете, как отличить настоящих профессионалов от агентств-пустышек. И если Вы мечтаете, чтобы свадьба прошла безупречно, обращайтесь только к профессионалам.Выбор свадебного агентства очень важный шаг в подготовке к свадьбе.Cкопировано с сайта: the-wedding.ru

// Ресайз iframe-а фримиум баннера