Назад к списку

Креативные идеи для современной свадьбы: Candy bar

Мечтаете, чтобы ваша свадьба была по-настоящему стильной и оригинальной? Тогда обратите внимание на Сandy bar – «изюминку» большинства современных свадеб. Для тех, кто еще не в курсе, поясняем: Сandy bar – это один из видов фуршетного стола, меню которого состоит из сладких блюд.С первого взгляда эта затея может показаться излишней – зачем нужны дополнительные сладости, если есть свадебный торт? Кэнди бар – это не аналог и не замена свадебному торту, а оригинальное дополнение к нему! И взрослые, и дети по достоинству оценят такую креативную идею! 


Первое правило организации Candy bar на свадьбе – изобилие всевозможных лакомств. Меню должно состоять как минимум из 7-10 видов сладких блюд: шоколад, пряники, конфеты, зефир, мармелад, печенье, макаруны, кейк-попсы и другие миниатюрные вкусности. Особенно изысканно и элегантно выглядят угощения ручной работы. Примеры мини-десертов для свадебного кэнди бара можно найти на просторах рунета. 
Второе правило – дизайн. Несмотря на то, что десертная зона обустраивается отдельно от основных свадебных столов, она должна продолжать тематику оформления банкетного зала и свадьбы в целом. Отличительной чертой кэнди бара является задний декорирующий фон, который можно сделать из большой фотографии молодоженов, красочных плакатов, сердечек, воздушных шариков, светящихся букв и пр. Не стоит отказываться и от живых цветов: ими не только можно задекорировать задний фон, но и украсить пространство между угощениями в кэнди баре.
Какие сладости подойдут для Сandy bar?При выборе десертов для кэнди бара следует руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями молодых, но и приглашенных на свадьбу гостей. Приведем несколько примеров лакомств, идеально подходящих для десертной зоны:капкейки – порционные мини-торты, облаченные в красивые бумажные обертки;кейк-попсы – необычные кексики. Миниатюрная выпечка помещается на специальную палочку, благодаря чему гостям удобно пробовать угощение, не пачкая при этом руки;макаруны – разноцветное печенье со всевозможными начинками. Сладкий стол можно украсить как макарунами на подставках, так и коробочками, наполненными макарунами и живыми цветами – такое сочетание порадует гостей изысканным вкусом и удивительным ароматом;маршмэллоу – нежнейшие зефирные фигурки.
Для подачи сладостей в кэнди баре используют многоярусные этажерки, стеклянные вазы и картонные коробочки (например, для макарунов). Расстановка сладостей осуществляется не только с точки зрения красоты, но и в соответствие с удобством гостей. Обязательно на столе должны находиться десертные тарелочки, салфетки и вилки, а также напитки: вода, соки, газировка и т.п.
// Ресайз iframe-а фримиум баннера