Назад к списку

Как выбрать ведущего на свадьбу?

И в этой статье мы с вами продолжим разбираться, как не ошибиться с выбором ведущего на ваш праздник и потратить на это минимум времени. 

Перед тем, как мы перейдем к самомУ отбору, хочу сказать важное: не останавливайтесь сразу на одном ведущем. 
Первое впечатление может быть крайне обманчивым. Представьте, что это спортивное состязание, в котором есть сначала 1/8 финала, потом полуфинал, и Grаnde Final – момент, когда вы выберете ТОГО САМОГО ведущего! 
Ну а теперь приступаем к поиску: 
 Итак, самый распространенный способ поиска – интернет-серфинг. 
У него есть несомненные преимущества: например, на сайте можно увидеть ролики, из которых становится понятно, как ведущий говорит и выглядит. 
Там же можно оценить реакцию гостей и общую атмосферу праздника. 
 Если на сайте много роликов, я рекомендую вам посмотреть несколько –чтобы сложилось полное понимание того, насколько ведущий универсален. Потому что ведущий работает на разных мероприятиях с разными клиентами и запросами. 
Посмотрев один ролик вы не получите полной картины , сделаете вывод не о ведущем а о празднике в целом, и это будет не совсем объективно. 
 Еще одно правило: если вам с первого взгляда понравился и сайт, и сам специалист – не спешите. Изучите отзывы о нем и обязательно посмотрите аккаунты в соцсетях, в том числе и личные. На своих страничках ведущие не так глянцево прилизаны, как на сайтах, и вы сможете окончательно понять, кто будет рядом с вами в такой значимый для вас день.
 КСТАТИ Я ТОЖЕ ведущий и у меня тоже есть страничка в Инстаграмме, некоторым моим подписчикам ( Всмысле ну маме нравится же и девушке моей) она кажется интересной, так что присоединяйтесь.
Бывает, что у ведущего нет сайта, но это ничуть не умаляет его талантов. 
Основной поток его клиентов идет через «сарафанное радио» и заняться сайтом ему просто некогда.
Поэтому второй распространенный способ поиска ведущего – советы друзей и близких. Эти советы, несомненно, имеют свою ценность, но и с ними нужно быть осторожным. 
 С одной стороны – специалист действительно проверенный. Но с другой – ваше представление о хорошем ведущем может кардинально отличаться от представлений ваших советчиков. Согласитесь, что не всегда то, что нравится друзьям, подходит вам – у вас разные вкусы. 
И самое неприятное в этом случае – что вы можете обидеться на них за плохую рекомендацию и испортить отношения.Пример из жизни. 
 Как-то, одна довольная невеста, которой я уже провел свадьбу порекомендовала меня своей знакомой. Как правило, пары, которые обращаются по рекомендации, сразу более лояльны и расположены чем те, что самостоятельно нашли меня в интернете. 
Но в этом случае, в начале встречи я почувствовал недоверие и настороженность. 
 Это было странно. 
В процессе разговора, когда лед начал таять, выяснилось, что знакомая посоветовала ребятам еще и ресторан.
 Ко мне на встречу они приехали после посещения того ресторана – и он им ОЧЕНЬ не понравился, поэтому и на встречу ко мне они приехали скептически настроенными, так как сайт мой посмотреть не успели, а рекомендациям приятельницы уже не доверяли… 
Хорошо, что наша встреча все-таки состоялась, и я в итоге провел свадьбу этой прекрасной пары.. Это хороший пример того, что прежде, чем ехать в ресторан или на встречу к ведущему, нужно изучить доступную в сети информацию и составить свое личное представление. 
Вот и готовый совет: проверяйте все рекомендации лично, смотрите отзывы, сайты, задавайте правильные вопросы. 
Если фотографа посоветовал папа - это еще не значит, что вопрос закрыт, посмотрите работы оператора сами, пообщайтесь с ним. 
 Тогда вы сможете до начала свадьбы понять, подходит вам специалист или нет и не обижаться на советчика в случае неудачи. 
 Итак, первый этап отбора пройден, вы выбрали несколько кандидатов. 
Теперь подготовьте небольшой список вопросов:- стоимость услуг- порядок подготовки - есть ли у ведущего свой диджей и оборудование, и т.д 
 Самое интересное, что на этом этапе вам важны не столько ответы на вопросы, сколько сам разговор с потенциальным ведущим по телефону. 
Слушая его ответы, вы сможете понять, как он говорит, почувствовать его энергетику, и отсеять еще пару кандидатов. 
 Это сэкономит время и вам не придется встречаться со всеми ведущими Москвы, самых заметных вы отсмотрите еще до встречи. 
 В итоге, до финала должно добраться совсем немного кандидатов, лично я рекомендую не меньше трех, но не больше пяти. 
Дело в том, что выбор оставаться у вас должен, но большое количество встреч может утомить и «замылить» глаз. 
 Проводя встречи, не торопитесь принимать решение, не подписывайте договор и не вносите аванс под действием эмоционального импульса. 
Вернитесь домой, послушайте, что говорит вам ваше сердце и примите взвешенное решение. 
Тогда наверняка оно окажется верным, и ваша свадьба пройдет на отлично. 
// Ресайз iframe-а фримиум баннера