Назад к списку

Как выбрать свадебное платье?

При подготовке к свадьбе щепетильные невесты желают соблюсти все поверья и условности. К приметам можно прислушиваться, но все-таки не ставить их во главу угла. Так, даже приметы о цвете свадебного платья неоднократно менялись за историю человечества. Так уж сложилось, что большинство свадебных примет имеют большее отношение к невесте, нежели к жениху. 

С давних времен невесты придерживались традиционных обычаев: расплетали косу перед свадьбой, покрывали лицо и голову убором от сглаза, пели обрядовые песни. Особое место занимали причитания. Невесте стоило горевать перед свадьбой, чтобы в браке не лить слез. И по сей день считается хорошей приметой всплакнуть перед загсом.Что касается свадебного наряда, то веками существовал строгий регламент. Мода на красный свадебный сарафан начала отходить в прошлое после реформ Перта 1 и повальной европеизации
Белое платье – самый популярный наряд у невест Западной и Восточной Европы, Америки, Австралии. На церемонию выбирают наряд различных оттенков белого. Популярны такие оттенки, как молочный, сливочный, айвори. Чаще всего наряд бывает классического или романтического стиля..
Какое платье можно надеть на первую свадьбу – в списке ниже.
Розовое – подходит для романтических натур и символизирует нежность в браке.
Голубой – издавна считался приносящим удачу. Хорошо сочетается с украшениями из бирюзы.
Золотистое – пару ожидает материальный успех.
Красное символизирует страстную любовь и плодородие.
Кремовое и желтое выбирают с осторожностью, ведь эти цвета символизируют разлуку.
Суеверные невесты стараются избегать «вдовьих» оттенков – синего, серого, серебристого, зеленого, фиолетового, черного, коричневого. По поверьям, если надеть такое платье на свою свадьбу, можно остаться вдовой. Основой приметы стала европейская традиция носить темные платья после смерти мужа.
// Ресайз iframe-а фримиум баннера