Назад к списку

Дискотека века: как выбрать музыку на свадьбу

Разумеется, работа Диджея тесно связана с работой свадебного ведущего! И, если мы говорим о профессиональном ведущем, то именно он определяет музыкальное оформление своей свадьбы. Поэтому, общаясь с ведущим, обязательно проясните, имеет ли он постоянного диджея или работает с кем придется.

На самом деле, профессиональный ведущий старается работать с одним или двумя постоянными диджеями. Это помогает избежать недопонимания и ошибок в парном взаимодействии. Диджей должен понимать ведущего даже не с полуслова а при помощи силы мысли. Хороший диджей знает наизусть программу ведущего и реагирует молниеносно. 
Кроме того, те ведущие, которые ищут диджея за два дня до свадьбы, рискуют не только качеством музыкального оформления, они рискуют самим НАЛИЧИЕМ этого оформления - ведущий может попросту не найти свободного диджея или найти, но диджей окажется не обязательным и не приедет на свадьбу. Свой человек всегда надежнее.
Кроме того, опытные ведущие всегда выстраивают правильные отношения с диджеями, в том числе и материальные - в таком случае диджей заинтересован давать качество и получать стабильные заказы от своего ведущего, а не жить, ожидая случайной шабашки. Ну что, вроде бы я привел достаточное количество аргументов к первому тезису. Едем дальше. 
Второй важный момент. Уверен, что ведущему не обязательно таскать диджея на встречи с клиентами, все пожелания можно учесть на расстоянии. Но вам, как заказчикам, безусловно, имеет смысл уточнить такую, казалось бы, тонкую деталь, как ВНЕШНИЙ ВИД диджея. Да, он никогда не попадает в фото и видео портфолио, но гости все равно видят этого человека!
К сожалению, подавляющее количество банкетных диджеев не уделяют вопросу внешнего вида должного внимания. Особенно странно это выглядит, когда молодожены потратили несколько сотен тысяч на оформление свадьбы, но среди шикарных декораций работает диджей в одежде, в которой он сегодня проснулся. Уточняйте, как выглядит диджей и в чем он будет одет. 
Кстати у ведущего тоже будет не лишним поинтересоваться, какой костюм наденет он. Главное, не костюм Леонтьева и не костюм точь-в-точь как у жениха - тоже не очень прикольно получается
Третий пункт - это оборудование. Бывают разные ситуации, иногда оборудование предоставляет заведение, иногда ведущий привозит свою технику. В том случае, если оборудование ресторана – во-первых, поинтересуйтесь, предоставляет ли ресторан звукотехника?
Для чего это нужно? Диджей приедет и подключится к чужому оборудованию, НО! ответственности он за него не несет! И если вдруг что-то сломается, диджей не будет знать, в какую кладовку ему бежать за запасной колонкой, и есть ли эта кладовка вообще. Если ресторан предоставляет техника, то нужно удостовериться в том, что диджей и техник пообщались и пришли к выводу, что оборудование от ресторана подходит и диджею, и ведущему.
А еще эти техники постоянно опаздывают на мероприятие, и тогда звук может появиться за 5 минут до свадьбы - это очень неприятная но частая проблема
Но на мой взгляд, гораздо проще и удобнее, когда ведущий и диджей привозят все с собой. Кроме тех случаев, когда у вас особенный ресторан или очень хорошие условия по аренде этого оборудования. Хорошие условия - это когда ресторан дает много техники, она вся интегрирована в интерьер, и все это либо не дорого, либо бесплатно. В остальных случаях лучше довериться ведущему и диджею, к тому же большинство ведущих включают оборудование в гонорар сразу.
И еще - имейте ввиду, что светомузыка и дым-машины обсуждаются отдельно. Потому что хороший свет и дым - удовольствие дорогое и в комплектацию ведущего часто не входит! А если и входит, то это очень слабы дым и свет.
Ну и наконец, самый главный вопрос - КАКАЯ музыка будет играть на вашей свадьбе и как быть уверенным, что она вам подойдет. Есть три вида музыки, которая играет на свадьбе: 
 Первый вид - Фоновая музыка на сбор гостей. Она должна быть позитивной, ненавязчивой. Тут пойдет легкий Джаз в оригинале или обработке, каверы знаменитых композиций, Линди хоп. Еще здесь хорошо будут звучать треки Марун файф, Стиви Вандера, Джамироквай и другие приятные композиции, которые не отвлекают, но создают позитивную атмосферу и общий стиль мероприятия. 
 Второй тип музыки, которая будет звучать на празднике, это так называемая “Одежда эфира”Это то, что помогает ведущему: фанфары, проходки, отбивки - все то, что заставляет людей не только смеяться и хлопать после удачной шутки ведущего, но еще и качать головой под ритм. 
 Ну и, наконец, третий тип звучания - это танцевальная музыка.Что будет играть на дискотеке, Это одновременно и сложный, и простой вопрос. 
Во-первых, стоить понимать, что сколько людей, столько и разных вкусов. Чаще всего арсенал свадебного диджея включает в себя топ-40 треков музыкальных радиостанций Европа Плюс, Энерджи и т.д , 80-90ее в оригинале и обработке, и, так называемые, ГОЛДЫ – то, что актуально всегда и нравиться широкой аудитории. 
Например, Майкл Джексон, или Тот же Сюткин может считаться универсальным исполнителем для широкого круга гостей. Этого набора как правило хватает для того, чтобы утолить жажду танцев почти для всех категорий гостей.
Правильный диджей не ставит треки, которые вызывают СИЛЬНЫЕ эмоции. Например, кому-то сильно нравится Стас Михайлов, но кому-то он может точно также сильно НЕ нравиться. То же самое касается Елены Ваенги, музыки в стиле Шансон и много чего еще.
Но есть и другой момент: вы, как заказчик, тоже можете углубиться в составление плей-листа, и для начала запросить у диджея его подборку. 
При этом стоит понимать, что он не будет отправлять вам миллионы гигабайтов своей музыки, а пришлет среднее арифметическое. 
Но вы тоже можете дать ему список того, что обязательно хотели бы услышать на свадьбе, а также – чего НЕ ХОТЕЛИ бы слышать Существует, конечно, еще и крайняя форма контроля свадебного плей-листа - когда вы составляете четкий порядок и состав музыки самостоятельно. 
На мой взгляд, это излишне, но если вам от этого будет легче и спокойнее, то можете потратить на это много времени и взять на себя всю ответственность за качество дискотеки, а это тоже требует опыта. Вообще, профессиональный диджей всегда работает для аудитории, подстраивается под настроение, и часто отходит от основного сценария. 
Кроме того, гости часто сами что-то просят поставить. Но не переживайте! 
Профессиональный диджей сможет отказать и не обидеть вашего гостя, если тот захочет услышать Сектор Газа или Саундрек Кошмара на улице Вязов.
Уверен, вся эта информация пригодиться вам, и вы сделаете правильный выбор. 
Диджей - очень важный персонаж на вашем торжестве, от него зависит многое. 
Поэтому уделите этому вопросу внимание. А наши ролики упростят эту задачу, подарят много свободного времени, сэкономят бюджет и позволят получить удовольствие от процесса подготовке к вашему первому семейному торжеству 
 
// Ресайз iframe-а фримиум баннера